Панина Елена / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /

Панина Елена / ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА К ОТВАЖНЫМ В ПРОФЕССИИ /
Существуют тысячи разных профессий: учитель, психолог, бухгалтер, логистик… Все они помогают нам в повседневной жизни, помогают разобраться с проблемами – без них трудно существовать. Но есть особый ряд профессий, которые позволяют человеку не жить, а выжить. Людям таких профессий нужна специальная, долгая, серьёзная подготовка, которая далеко не всем под силу. Одной из них является служба в МЧС.

Министерство по чрезвычайным ситуациям образовалось не очень давно. 27 декабря 1990 года было принято решение о создании Российского корпуса спасателей. Благодаря им все чрезвычайные ситуации стали преодолеваться намного быстрее и с меньшими жертвами. Такое количество храбрых, не боящихся отдать свою жизнь и здоровье за других людей, можно встретить только в данной организации! Сколько катастроф, пожаров, всевозможных разрушений может случиться в нашей жизни, но мы точно можем быть уверены, что к нам придут на помощь.

История хранит в себе очень много поступков российских спасателей, когда ценой колоссальных усилий предотвращали потенциальные угрозы. Они не раз доказывали свою храбрость. Есть много рассказов о том, как пожарные спасают людей из горящих домов, рискуя своей жизнью, о том, как спасатели после долгих поисков находили заблудившихся людей. Многочисленные факты позволяют нам гордиться людьми, которые работают на такой тяжёлой работе.

Все эти ситуации, несчастные случаи показывают нам, что мы должны ценить то, что имеем, ценить нашу жизнь, природу. Людям нужно держаться вместе и обязательно помогать друг другу, а спасателям, которые не страшатся встретиться со смертью лицом к лицу, взаимопонимание и взаимовыручка просто необходимы. Все истории спасения показывают нам, что мы, как одна большая семья, должны поддерживать друг друга, чтобы вместе не допустить тех трагедий и катастроф, что могут произойти. И, как к старшим, опытным членам нашей большой семьи, мы можем и должны обращаться к сотрудникам МЧС – спасателям.

Панина Елена
ученица 10 класса
школы № 75
Петроградского района
Санкт-Петербурга



По материалам: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу
Автор: NWrescuer | Комментарии: 0 | Просмотров: 1051

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.